Vino Bianco italiano Toscana

Un bianco che non si pu tralasciare, in una regione prettamente vocata alla produzione di rossi, la Vernaccia di San Gimignano, di fine personalit. Ma non si possono nemmeno tralasciare vini come Vermentino, il Carmignano, il Vin Santo, e i celebri bianchi internazionali come il Sauvignon.

Batàr

Caratteristiche organolettiche:
Si presenta di colore giallo paglierino o dorato con riflessi verdognoli; ha un odore complesso, con profumi di pere, mango e banana. In bocca mostra una grande persistenza con sensazioni di frutta e spezie...

Bianco di Toscana

Bianco
da solo od anche con la specificazione del o dei vi
tigni che costituiscono la base produttiva
Colore: tenue con riflessi sul verde oppure giallo paglie
rino da leggero a più carico;
Odore: semplice, floreale ...

Chardonnay

Descrizione del vino:
La sua naturale resistenza a diversi climi e terreni, nonché l'adattamento a tecniche di vinificazione diversa, hanno reso questo vino (e il suo omonimo vitigno) uno dei più rinomati nel panorama...

Passito

Descrizione del vino:
Il nome passito deriva dalla particolare tecnica di vinificazione che consiste nel lasciare appassire le uve. Questo per fare in modo che nel vino siano presenti, in misura concentrata, zuccheri e profumi: i vini passiti...

Trebbiano

Descrizione del vino: 
Il Trebbiano d' Abruzzo è l'unico bianco della regione a cui è stata riconosciuta la DOC. Questo vino deve essere prodotto esclusivamente dalle uve di vitigni delle zone collinari che non devo superare i cinquecento...

Vernaccia di San Gimignano

VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO

Descrizione del vino:
È un vitigno che anche da solo è capace di grandi exploit e, soprattutto, di esprimere un sottosuolo ricco di minerali, con note di fiori, di frutta bianca e di spezie, tra miele e...

Vin Santo

 Descrizione del vino:
Si tratta di un vito passito che prevede anche, ma non solo, l'appassimento delle uve.
È un vino in genere ricco e complesso, con un grado di dolcezza sempre ben bilanciato fra estratto e acidità, un minimo di...

IT EN