Vino Bianco italiano Colli di Conegliano prosecco vino spumante italiano

Descrizione del vino:

La denominazione Colli di Conegliano racchiude in sé, oltre che la tipologia bianco, il vino rosso.




Caratteristiche organolettiche:

Il vino prodotto si presenta di colore giallo paglierino; ha 
odore vinoso, con un gradevole profumo aromatico caratteristico;in bocca risulta
 secco, sapido, fine, vellutato, con eventuale sentore di legno.

Per quanto riguarda il Colli di Conegliano Rosso, è di colore rosso rubino tendente al granato, con un odore vinoso, caratteristico, intenso e gradevole, con possibile sentore di legno. In bocca è asciutto, sapido, armonico, giustamente tannico.

 


Abbinamenti consigliati:

Questo vino accompagna, tradizionalmente, la maggior parte dei piatti tipici veneti: è ottimo con le zuppe, la pasta fatta in casa, il coniglio e la soppressa, le verdure bollite.



Zona di produzione:

I territori dei seguenti comuni nella provincia di Treviso: 
Conegliano, Susegana, Pieve di Soligo, Farra di Soligo, Refrontolo, San Pietro di Feletto, Miane, 
Follina, Cison di Valmarino, Revine Lago, Tarzo, Vittorio Veneto, Fregona, Sarmede, Cappella 
Maggiore, Cordignano, Colle Umberto, San Fior, San Vendemiano, e Vidor.

 



Vitigni con cui è consentito produrlo:

Manzoni bianco (minimo 55%), Pinot Bainco e/o Chardonnay (minimo 20%); pososno concorrere alla produzione anche le uve dei vitigni Sauvignon e/o Riesling per un massimo del 10%.

Il Colli di Conegliano Rosso è prodotto con uve di vitigni Merlot (minimo 50%), Cabernet Sauvugnon (minimo 10%),  Cabernet Franc e/o Marzemino e/o Incrocio Manzoni 2.15 e/o Refosco dal Peduncolo Rosso (per un minimo del 10%).

IT EN