Edizione numero 5 per la “Carta dei Vini della Ristorazione del Veneto”, l'ambito premio che vuole valorizzare il meglio delle carte dei vini di ristoranti, enoteche, trattorie della Regione Veneto. Domani ultimo giorno per le segnalazioni. Se sei un Sommelier Ais, un Agente Santa Margherita o Bonaventura Maschio ha tempo fino a domani per segnalare la tua carta dei vini preferita.
Perchè il premio “Carta dei Vini della Ristorazione del Veneto” 2013?
Il premio organizzato da Ais Veneto e Santa Margherita vuole evidenziare e premiare le migliori carte dei vini e dei distillati, realizzate dai ristoranti veneti.
Lo scopo è stimolare sempre una maggiore cultura del vino mettendo evidenza il lavoro in cantina attraverso un lettura attenta e appropriata della carta dei vini abbinata ai menù della ristorazione veneta. La carta dei vini è un veicolo fondamentale per un ristorante per offrire valore aggionto ai clienti.
Il premio Intende educare e rinforzare alla diffusione di carta dei vini impostata con valore, facile da leggere e articolata nell'offerta.
Segnalazioni, selezionatori e premi di “Carta dei Vini della Ristorazione del Veneto” 2013?
Premio Carta dei vini 2013 AIS Veneto funziona sulle segnalazioni di sommelier veneto, agenti di Santa Margherita o Bonaventura Maschio.
Sono questi i soggetti deputati a giudicare e segnalare migliori carte dei vini e dei distillati realizzate da ristoranti, enoteche, trattorie/osterie. Locali ed esercizi pubblici presenti sul territorio veneto.
Saranno selezionati 15 locali pre-selezionati da una commissione di sommelier. Successivamente una giuria eleggerà i primi tre che riceveranno il loro premio durante il Vinitaly 2013. Il premio include:
-una targa da esporre nel locale, comprensiva dell’indicazione di classifica, o
-una vetrofania
-un bollino adesivo da applicare sulla carta dei vini.
Particolarmente rilevante è considerata la presenza di una carta o sezione relativa ai distillati. Il ristorante/locale con la migliore carta dei distillati riceverà una menzione speciale da parte delle Giuria.
Inoltre i soci AIS potranno segnalare più di un ristorante/locale, non importa la sua delegazione di appartenenza. Il socio Ais che avrà segnalato più ristoranti che saranno in finale, avrà uno speciale riconoscimento in prodotti
La scadenza per le segnalazioni è il 31 gennaio 2013 e dovranno essere inviate presso la sede dell'Ais Veneto.
I segnalatori sono tenuti a Compilare la Scheda appposita con i propri dati e quelli del locale segnalato e motivare tale segnalazione tramite fax (0422 426343) o e.mail (info@edimarca.it)
I criteri di valutazione del premio “Carta dei Vini della Ristorazione del Veneto” 2013
Le valutazioni per l'assegnazione del premio sono:
l'immagine;
l'impatto emozionale;
la leggibilità;
la chiarezza nell'identificazione dei vini;
la trasparenza nell'indicazione dei prezzi;
l'originalità;
professionalità
coerenza e armonia con il locale e le sue proposte culinarie
La Giuria del premio “Carta dei Vini della Ristorazione del Veneto” 2013
Sarà composta da: 3 rappresentanti di Ais Veneto, 1 rappresentante di Santa Margherita Spa, 1 rappresentante di Bonaventura Maschio Srl, 1 rappresentante della Regione Veneto, 1 rappresentante del mondo enologico ed 1 rappresentante della comunicazione eno-gastronomica veneta.
“Carta dei Vini della Ristorazione del Veneto” 2013 è stato ideato dall’Ais Veneto e sostenuto da Santa Margherita, dalla Distilleria Bonaventura Maschio, da Bormioli Luigi Bicchieri e da Dersut Caffè.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
30/01/2013