Tra i premiati il Sindaco della città di Los Angeles Eric Garcetti e gli artisti italiani Francesca Pasquinucci e Davide Giannoni di Imaginarium Creative Studio per l'opera di video mapping "AKEFALOS", sponsorizzata dal Future Food Institute, sul rapporto uomo/oceani.

Il Future Food Institute ha partecipato ieri alla seconda edizione del "The italian Excellence Gala and Awards", il prestigioso evento organizzato a Beverly Hills dalla Camera di Commercio Italiana nella West Coast (IACCW) e sostenuto da Assocamere e dal Governo italiano attraverso il marchio "The extraordinary Italian taste". Durante la serata sono state premiate le personalità italiane e americane che si sono distinte a livello internazionale nell'ambito dell'innovazione, della sostenibilità e della creatività con un focus su settori quali fashion, mixology, culinary and lifestyle experience, circular economy ed entertainment.

Durante la cerimonia è stata data agli ospiti la possibilità di assaggiare e conoscere alcune delle più grandi eccellenze della tradizione culinaria del nostro paese,  ed è stata proposta una Future Food Experience interattiva che ha coinvolto tutti i presenti coniugando arte e cibo e svelando, attraverso un gioco, i risultati scientifici delle ricerche prodotte durante la Food Innovation Global Mission, il più grande giro del mondo dell'innovazione food, parte del Master di secondo livello creato da Future Food Institute con Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia (UNIMORE) e Institute for the Future di Palo Alto (CA).

"Foodopoly" è il nome del gioco che unisce innovazione ed esperienza permettendo di comprendere i grandi trends che a livello globale stanno modificando e plasmando il futuro del cibo e valorizzare in maniera significativa il brand del made in Italy: si tratta di un momento immersivo, guidato da Chiara Cecchini, US Director del Future Food Institute e ricercatrice alla UC Davis, legato all'innovazione applicata al settore agroalimentare in cui l'innovazione diventa sia leva strategica per aumentare l'engagement dei visitatori incrementando il loro livello di interazione sia leva di competitività per l'internazionalizzazione delle aziende italiane, con particolare riferimento al mercato US di competenza della IACCW.

Questa collaborazione tra la Camera di Commercio Italo Americana nella West Coast e il Future Food Institute si inserisce in un più ampio programma dedicato al mercato US strategico per la food innovation  che proseguirà a Febbraio 2019 con "Savor Italy" (26 - 28 Febbraio), l'evento organizzato dalla IACCW per la promozione delle eccellenze italiane del settore  food and beverage nel mercato americano della west coast durante  il quale FFI gestirà uno showcasing di soluzioni di food innovation da realizzarsi attraverso la selezione e il coordinamento di startup innovative scelte attingendo all'esclusivo database di Future Food Institute che comprende oltre 6000 startup a livello globale.

Tra i premiati della serata: Eric Garcetti, Sindaco della città di  Los Angeles, Michela Secco, Director of Global Sales, Waste Management, Stefan Siegel, CEO Not Just a Label, Giorgio Tavecchio,  Placekicker NFL e Francesca Pasquinucci & Davide Giannoni, di Imaginarium Creative Studio, due artisti italiani affermati che si sono distinti nell'ultimo anno per l'attenzione e lo sforzo alle tematiche ambientali attraverso il loro linguaggio fatto di immagini digitali animate, musiche originali e tecnologia, e che hanno realizzato il manifesto "No Planet B" per la Federazione Italiana Diritti Umani - Commissione Ambiente e Innovazione.

Il Future Food Institute ha sostenuto il team di Imaginarium Creative Studio permettendo la partecipazione al gala dei due talenti italiani e sponsorizzando l'opera di video mapping "AKEFALOS" che sarà proposta durante la serata. Questa realizzazione sul tema del rapporto uomo – oceani viene presentata al gala in anteprima mondiale.

Sara Roversi, fondatrice del Future Food Institute, ha commentato: "Fin dalla nascita del Future Food Institute, consideriamo il mercato americano e in particolare quello della West Coast, come strategico sul tema della food innovation. Siamo presenti a San Francisco con una nostra sede e la collaborazione con la Camera di Commercio Italiana nella West Coast consolida questa nostra presenza nella business community Italo americana. Siamo quindi felici di poter partecipare all'evento "The Italian Excellence Gala and Awards" che lascia particolare spazio ai temi ambientali e al rapporto tra innovazione e sostenibilità su cui stiamo investendo con il programma "Future Food 4 Climate Change" e con una serie di iniziative fra cui il supporto ad Imaginarium Creative Studio per l'installazione immersiva "AKEFALOS".

Dichiarazione IACCW

Future Food Institute

Fondato nel 2014 a Bologna è oggi un intero ecosistema che fa della food innovation uno strumento chiave per affrontare le grandi sfide del futuro, parlando al mondo, ma valorizzando il territorio partendo dalla Italia. Un ecosistema composto da un'anima education: il Future Food Institute, Trust no-profit che grazie alle preziose partnership globali, ha dato vita al master internazionale Food Innovation Program giunto alla sua terza edizione, la Food Innovation Global Mission, Summer School, una Young Talent Academy, laboratori per scuole primarie e percorsi per Executive.

Una vera e propria piattaforma di positiva contaminazione e costante ispirazione che ha dato vita nel 2015 a Future Food Accelerator, startup innovativa nata per affiancare le imprese del settore agroalimentare e le istituzioni in percorsi di open innovation e alimentare la community dei giovani imprenditori o scienziati con idee "disruptive".

Un gruppo di imprese e luoghi dell'innovazione che oggi comprende:

●      Future Farm (Ravenna), una vera e propria azienda agricola di 70 ettari che diventa un playground per startup AgTech;

●      Future Food Urban Coolab (Bologna), spazio di nutrimento per il corpo e per la mente, nato per accogliere tutti i giorni centinaia di studenti e progettato con gli studenti, laboratorio permanente e operativo sulla FOOD INNOVATION nel cuore della città Bologna, capace di offrire un cibo della tradizione, cibo sano, e un servizio alla comunità, stimolando il pensiero critico e la partecipazione di tutti

●      Officucina (Reggio Emilia) Laboratori e sede del Master Food Innovation Program;

●      Future Food USA (San Francisco) sede americana del gruppo.

●      Future Food Lab (Madrid, Spagna), sede spagnola del gruppo.

●      Future Food Cina (Shanghai), sede cinese del gruppo.

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19/12/2018
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