iaggio nelle età del vino e nei sapori. Ore 18.30 Verticale di 6 annate di Chianti Classico Riserva Lamole di Lamole dagli anni '90 ad oggi Dalle ore 20.30 Cena a quattro mani con la chef Beatrice Segoni di Konnubio e lo chef Riccardo Vivarelli di Vitique

Santa Margherita Gruppo Vinicolo (www.santamargherita.com), mosaico enologico a cui appartengono 10 tenute collocate in diverse e rinomate denominazioni italiane, il Ristorante e spazio eventi Konnubio (www.konnubio.com) a Firenze, Life of Wine, evento e marchio dedicato alle vecchie annate italiane, (www.lifeofwine.it), e Vitique (www.vitique.it), ristorante, boutique, wine shop e wine bar a Greve in Chianti, di proprietà di Santa Margherita, presentano al pubblico ed alla stampa una degustazione unica che permetterà di vivere un viaggio emozionante tra le età del vino ed una cena che omaggerà l'eccellenza della cucina italiana.

Dall'incontro tra Santa Margherita Gruppo Vinicolo, a cui appartengono le aziende Santa Margherita e Torresella nel Veneto Orientale e Prosecco Superiore, Kettmeir in Alto Adige, Cà Maiol in Lugana e Valtenesi, Cà del Bosco in Franciacorta, Lamole di Lamole, e Vistarenni in Chianti Classico, Sassoregale in Maremma Toscana, Terreliade in Sicilia e Mesa in Sardegna), Lamole di Lamole, del Gruppo dal 1993, che rappresenta uno dei fiori all'occhiello del Chianti Classico, con i suoi 81 ettari vitati in biologico e la sua lunga storia vitivinicola, Konnubio, spazio eventi e ristorante noto per la qualità della sua cucina a firma Beatrice Segoni, ed una carta dei vini mai scontata creata da Simone Loguercio, il Migliore Sommelier della Toscana 2018 per l'associazione Ais, Life of Wine, evento e marchio ideato da Studio Umami Comunicazione Enogastronomica, che ogni anno porta a Roma oltre 50 cantine italiane e le loro vecchie annate, e che promuove la cultura dei vini del Bel Paese dal lungo percorso, e Vitique, ristorante, ma anche wine bar e "food boutique" dove poter scoprire ed acquistare le eccellenze dei produttori del Chianti Classico, oltre a tutti i vini di Santa Margherita Gruppo Vinicolo, nasce "Viaggio nelle età del vino e nei sapori", un appuntamento pensato per rendere omaggio alle eccellenze, alle tradizioni ed alle innovazioni enogastronomiche italiane.

Programma evento 15 novembre

Ristorante Konnubio Firenze dalle ore 18.30

Alle ore 18.30 si terrà per la stampa e per il pubblico (evento a numero limitato di partecipanti e solo su prenotazione) una degustazione guidata da Andrea Daldin, enologo di Lamole di Lamole, ed Alberto Ugolini, brand ambassador di Santa Margherita Gruppo Vinicolo, di 6 preziose e rare annate di Chianti Classico Riserva Lamole di Lamole, dagli anni '90 fino ad oggi, che racconteranno la storia vinicola di uno dei territori maggiormente vocati del Chianti Classico.

Alle ore 20.30 seguirà una cena a quattro mani, che vedrà abbinate 6 etichette di alcune delle aziende di Santa Margherita Gruppo Vinicolo ai piatti della chef Beatrice Segoni del ristorante Konnubio e dello chef Riccardo Vivarelli del ristorante Vitique, e che condurrà gli ospiti in un tour speciale e gustoso nella cucina italiana rivisitata con eleganza e maestria.

Menù

Polenta croccante, spuma di fossa, crema di cipolla bruciata e rigatino

Chef Beatrice Segoni

Alto Adige "1919" Riserva Extra Brut 2012 - Kettmeir

Terrina di fegatini, composta di frutti rossi e grue di cacao

Chef Riccardo Vivarelli

Vinsanto del Chianti Classico (vecchia annata) - Lamole di Lamole

Passatello in brodo di faraona e tartufo nero

Chef Beatrice Segoni

Lugana Fabio Contato 2016 - Ca' Maiol

Guancia di manzo, patate e tartufo

Chef Riccardo Vivarelli

Carignano del Sulcis "Buio Buio" 2015- Mesa

Zuccotto? Forse!!!

Chef Beatrice Segoni

Alto Adige Moscato Rosa "Athesis" 2015 – Kettmeir

Costo della cena comprensivo di vini (su prenotazione) 50 euro

Costo degustazione e cena (su prenotazione) 70 euro

Costo solo degustazione (su prenotazione) 25 euro

Prenotazioni cena al numero 055 2381189

Prenotazioni degustazione 329 9293459

© RIPRODUZIONE RISERVATA
04/11/2018
IT EN