“Palio del Recioto”, “Festival dell’Asparago Italiano”, Primavera del Prosecco" : questi sono solo alcuni degli eventi eno gastronomici che ci aspettano i prossimi giorni.
Ecco le high-light ragionate dei prossimi giorni


Palio del Recioto in Valpolicella dal 20 al 22 aprile si terrà il tradizionale Palio del Recioto chioschi enogastronomici ed il Recioto da Sagra della Cantina Valpolicella Negrar, con una sala convegni per incontri vitivinicolo aperti a pubblico ed addetti ai lavori. Per saperne di più sul Palio del Recioto

Proseguono le mostre de la Primavera del Prosecco Superiore che ogni anno permette di scoprire il territorio del Conegliano Valdobbiadene attraverso i 15 appuntamenti enoturistici che accolgono turisti e visitatori con degustazioni, concerti, attività all'aperto e visite tra pievi e borghi antichi. Col San Martino, San Piero di Barbozza e Guia sono le mostre che aprono i battenti nel periodo pasquale per far conoscere le meraviglie delle colline Conegliano Valdobbiadene.  Primavera del Prosecco superiore date e programmi

“I Grandi Terroir del Barolo”: occasione imperdibile per conoscere la nuova annata di Barolo. Dal 25 al 27 aprile si potrànno degustare i Barolo di Serralunga d’Alba e di Castiglione Falletto di annate diverse fino alla degustazione comparata dell’annata 2005. I banchi d’assaggio saranno alla Bottega del Vino di Serralunga d’Alba e alla Cantina Sociale di Castiglione Falletto. Questa manifestazione è un'occasione unica per gli eno-appassionati per approfondire le loro conoscenze nei momenti di degustazione e per i curiosi che vogliono conoscere meglio segreti e caratteristiche di un grande vino come il Barolo. Per leggere il programma completo con banco d’assaggio, degustazioni di approfondimento, possibilità di visite in cantina, abbinamenti eno-gastronomici nei ristoranti della zona.

La Rocca di Pesciera del Garda apre le porte per il “Festival dell’Asparago Italiano”. Slow Food Garda Veronese, con Slow Food Veneto dal 25 al 27 aprile hanno organizzato Oltre ai Consorzi e associazioni di produzione dell’Asparago del Veneto, Emilia-Romagna, Liguria e Piemonte, saranno presenti i Consorzi di tutela Vini Soave e Terradeiforti, la Cantina Zeni e la Cantina Antolini, ed altre importanti realtà del mondo enogastronomico italiano. Inoltre, ci saranno Presidi Slow Food, sia veneti che provenienti da fuori regione, con la vendita diretta dei loro prodotti. Aspargus 2014

Il 26 e il 27 aprile, la Vinoteca al Chianti di Firenze presenta “Centovini d’Italia” dove sarà possibile degustare una ricca selezione di vini da vitigni autoctoni italiani diversi e di zone vinicole diverse. Selezionati tra questi anche gli “Oscar Qualità Prezzo” insieme a una Selezione dei Migliori “Top 20” Vini da Vitigni Autoctoni e Tradizionali. Centovini d'Italia 2014


A Venezia si terrà Open Air Expo. Dal 25 al 27 Parco SanGiuliano ospita tutte le sfacciettature per curare il benessere psicofisico.
Expo Venice e PadovaFiere hanno articolato una fiera a cielo aperco con 4 sezioni:
alimentazione (prodotti biologici, dietetici, prodotti tipici, agriturismi),
salute (terapie e discipline naturali, prodotti e cosmesi naturale, centri benessere),
ambiente (abbigliamento e tessuti naturali, bio-edilizia, arredi ecologici, parchi e oasi),
sport e tempo libero (turismo, cicloturismo, ciclismo, escursionismo, giardinaggio, running, voga, equitazione)
Per maggiori dettagli (www.openairexpo.it).


Infine, “Trentaremi” presenta un ciclo di cinque incontri per degustare i vini tipici della Campania. Ogni incontro sarà “costruito” su un aspetto specifico del mondo del vino ma affrontato in modo semplice e immediato. Tre gli appuntamenti di scena a Villino Manina (Napoli) più due visite in aziende vitivinicole campane. Gli incontri partiranno il 28 aprile e si concluderanno il 18 maggio (www.trentaremi.it).


© RIPRODUZIONE RISERVATA
18/04/2014
IT EN