Zuppa di zucca

Coperti: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 75
Tempo: 1 ora e 15 minuti

Ingredienti:

600 g di zucca

150 g di riso

50 g di burro

500 ml di latte

brodo vegetale

cipolla

alloro

timo

salvia

noce moscata

sale e pepe


Istruzioni

Liberate la zucca da scorza e semi e tagliatela a fettine.

In una casseruola fate sciogliere 15 g di burro con una cipolla tritata; quando questa sarà imbiondita aggiungete la zucca, le erbe aromatiche a mazzetto, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.

Fate insaporire mescolando la zucca, togliete il mazzetto di erbe e coprite con 1 litro scarso di brodo caldo.

Dopo 30' riducete in poltiglia la zucca e aggiungete il latte caldo; una volta ripresa a bollire controllate

la salatura e mettete il riso.

Quando il riso è cotto incorporate il burro rimasto.

Versate nella zuppiera e servite con a parte grana grattugiato a piacere.


Abbinamento vino

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