Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 1 ora e 20 minuti + 12 ore per l'ammollo
Ingredienti:
- 300 g di fagioli cannellini secchi
- 150 g di pomodori secchi
- 1 costa di sedano
- aglio
- peperoncino
- origano
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
Istruzioni
Lasciate i fagioli dopo averli tenuti a bagno per 12 ore in abbondante acqua. Quando saranno cotti verificate che l'acqua della pentola non sia in eccesso e semmai toglietene. I fagioli dovranno essere piuttosto brodosi ma non eccessivamente. Aggiungete allora i pomodorini secchi fatti a pezzetti, uno spicchio di aglio tritato, un pizzico di origano e di prezzemolo tritati, un pezzetto di peperoncino, il sedano affettato sottile, sale e quattro cucchiai di olio. Lasciate cuocere a fuoco lentissimo per altri 30 minuti.