Zuppa di fagioli

Zuppa di fagioli

Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 1 ora e 20 minuti + 12 ore per l'ammollo

Ingredienti:

- 300 g di fagioli cannellini secchi

- 150 g di pomodori secchi

- 1 costa di sedano

- aglio

- peperoncino

- origano

- prezzemolo

- olio extravergine di oliva

- sale


Istruzioni

Lasciate i fagioli dopo averli tenuti a bagno per 12 ore in abbondante acqua. Quando saranno cotti verificate che l'acqua della pentola non sia in eccesso e semmai toglietene. I fagioli dovranno essere piuttosto brodosi ma non eccessivamente. Aggiungete allora i pomodorini secchi fatti a pezzetti, uno spicchio di aglio tritato, un pizzico di origano e di prezzemolo tritati, un pezzetto di peperoncino, il sedano affettato sottile, sale e quattro cucchiai di olio. Lasciate cuocere a fuoco lentissimo per altri 30 minuti.


IT EN