Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 125
Tempo: 2 ore e 5 minuti
Ingredienti:
100 gr di orzo
100 gr di farro
2 foglie di bieta
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 zucchina (o zucca, perfetta in inverno)
1 patata media
pane raffermo
olio extravergine di oliva
sale, pepe
Istruzioni
Iniziate a pulire le verdure e gli ortaggi: mondate la cipolla e tagliatela a spicchi; lavate il sedano e la bieta, togliete i filamenti esterni e tagliateli a pezzettoni.
Pelate la patata, pulite la carota e mondate la zucchina, poi tritate tutto e mettete da parte.
Prendete una pentola capiente, riempitela di acqua e mettetela sul fuoco.
Aggiungete le verdure e gli ortaggi, un giro di olio extravergine di oliva, sale, pepe e portate tutto a bollore.
Fate cuocere la zuppa per 1h, poi versate il farro e l'orzo nel brodo e portate a cottura per circa 30'.
Una volta cotta frullate la zuppa con il mixer ad immersione o passatela al passaverdure, rimettetela sul fuoco e portate di nuovo a bollore.
Vino Rosso italiano -
Refosco
Cadibon