Coperti: 1
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 120
Tempo: 120 min.
Ingredienti:
PER LA SFOGLIA:
- Farina "0" = 500g
- Uova = 5
PER IL RIPIENO:
- Lombo di maiale rosolato e macinato = 100g
- Mortadella macinata = 100g
- Prosciutto crudo di Parma = 100g
- Parmiggiano Reggiano = 150g
- Uova = 1
- Sale e noce moscata = quanto basta
PER SERVIRE:
- Brodo di cappone = 2,5l
Istruzioni
Preparate il ripieno con il lombo di maiale cotto, la mortadella e il prosciutto crudo macinati; aggiungete il Parmiggiano Reggiano grattugiato , l'uovo e un pizzico di noce moscata. Amalgamate bene il tutto e tenete da parte. Nel frattempo preparate la sfoglia con la farina, le uova ed un pizzico di sale. Stendetela sottile e ricavate tanti piccoli quadrati di pasta, disponendo in ogni uno un pò di ripieno. Ripiegate la pasta sul ripieno formando dei triangoli, poi avvolgete ogni triangolo sulla punta del dito indice unendo bene le due estremità per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Lessate i tortellini in abbondante brodo di cappone e serviteli subito in tavola, aggiungendo a piacere una spolverata di Parmiggiano Reggiano grattugiato.
Vino Rosso italiano -
Lambrusco
Azienda Agricola Barbolini