Semifreddo alla cassata siciliana

Semifreddo alla cassata siciliana

Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:

Ingredienti:
Per la cassata siciliana

600 dI. di panna montata
250 gr. di ricotta frullata
200 gr. di frutta candita
60 gr. di uva passa
1 dose di meringa

Per le lastre di zucchero

20 gr. di zucchero semolato
20 gr. di glucosio
per i colori: qualche goccia di colorante alimentare.

Istruzioni
Procedimento

Per la cassata siciliana
1 - Mescolare la panna, la ricotta, la meringa e per
ultimo i canditi e l'uva passa marinati per una notte
in rhum e limone grattugiato.
2 - Mettere in stampi e conservare in frizeer.

Per le lastre di zucchero
1 - Amalgamare bene il composto e stenderlo a gocce
su un foglio di simpact.
2 - Cuocere in forno a 170°C per 5 minuti.
3 - Lasciare raffreddare le lastre e staccarle.


Chef Paolo Della Torre

Abbinamento vino

Vino Passito Pantelleria Ben Ryè Donnafugata
Vino Passito Pantelleria Ben Ryè Donnafugata

Vino da Dessert italiano - Passito
Donnafugata

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