Coperti: 6
Tempo di preparazione: 50
Tempo di cottura: 40
Tempo totale: 90
Tempo: 1 ora + 30 minuti di riposo
Ingredienti:
400 g di porcini
300 g di farina
175 g di burro
150 g di gruviera grattugiato
6 dl di latte
2 spicchi di aglio
pane grattugiato
prezzemolo
noce moscata
olio extravergine di oliva, sale
Istruzioni
Impastate rapidamente in una terrina 150 g di burro ammorbidito con 250 g di farina, un pizzico di sale e acqua q.b. affinché la consistenza risulti elastica.
Coprite e lasciate riposare in frigo per 30'.
Nel frattempo trifolate in un tegame i funghi mondati e affettati co l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritati.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare.
Preparate una besciamella con la restante farina e il restante burro, il latte, un pizzico di noce moscata e una presa di sale.
Unitevi il gruviera grattugiato, fatela intiepidire e unite i funghi.
Su un piano leggermente infarinato stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile, foderate una tortiera ben unta e versatevi i funghi, spolverando la superficie con pane grattugiato. Infornate a 180°C per 40'.
Servite tiepida o fredda.
Vino Spumante italiano -
Prosecco vino spumante italiano
Azienda Agricola Nardin Walter s.s.