Quiche di funghi

Coperti: 6
Tempo di preparazione: 50
Tempo di cottura: 40
Tempo totale: 90
Tempo: 1 ora + 30 minuti di riposo

Ingredienti:

400 g di porcini

300 g di farina

175 g di burro

150 g di gruviera grattugiato

6 dl di latte

2 spicchi di aglio

pane grattugiato

prezzemolo

noce moscata

olio extravergine di oliva, sale


Istruzioni

Impastate rapidamente in una terrina 150 g di burro ammorbidito con 250 g di farina, un pizzico di sale e acqua q.b. affinché la consistenza risulti elastica.

Coprite e lasciate riposare in frigo per 30'.

Nel frattempo trifolate in un tegame i funghi mondati e affettati co l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritati.

Togliete dal fuoco e lasciate riposare.

Preparate una besciamella con la restante farina e il restante burro, il latte, un pizzico di noce moscata e una presa di sale.

Unitevi il gruviera grattugiato, fatela intiepidire e unite i funghi.

Su un piano leggermente infarinato stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile, foderate una tortiera ben unta e versatevi i funghi, spolverando la superficie con pane grattugiato. Infornate a 180°C per 40'.

Servite tiepida o fredda.


Abbinamento vino

Vino Prosecco Spumante Extra Dry
Vino Prosecco Spumante Extra Dry

Vino Spumante italiano - Prosecco vino spumante italiano
Azienda Agricola Nardin Walter s.s.

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