Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 1 ora
Ingredienti:
-200 g di polpa di manzo macinato (vanno bene anche avanzi di arrosto)
-2 patate
-40 g di formaggio grana grattugiato
-prezzemolo, pane raffermo
-latte, 1 uovo
-noce moscata
-pane grattugiato
-olio extravergine di oliva
-sale e pepe
Istruzioni
Lessate le patate intere lavate, sbucciatele, passatele con lo schiacciapatate facendo cadere la purea in una terrina. Aggiungete la carne macinata, il grana, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata, un poco di pane raffermo, bagnato nel latte e ben strizzato. Amalgamate bene gli ingredienti e fatene delle polpettine. Passatele sul pane grattugiato e friggetele in padella con olio caldissimo. Una volta dorate, scolatele su carta assorbente, poi mettete su un piatto da portata e servitele guarnite di fettine di limone.