Nasello alla palermitana

Nasello alla palermitana

Coperti: 6
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 45 minuti + 2 ore per la marinatura

Ingredienti:
1 nasello di 1 kg
4 acciughe sotto sale
pane grattugiato
limone
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Istruzioni
Squamate il nasello, sventratelo e spinatelo. Lavatelo, asciugatelo e mettetelo a marinare per 2 ore, rigirandolo spesso, in sei cucchiai di olio con sale e abbondante pepe.
Trascorso il tempo necessario, passate il pesce nel pane grattugiato e adagiatelo in una teglia unta di olio con l'apertura del ventre verso l'alto. Farcitelo con le acciughe dissalate, diliscate e tritate e con poco di olio della marinata.
Mettete la teglia in forno caldo e cuocete il nasello per 25 minuti.
Servite guarnito da spicchi di limone.

Abbinamento vino

Vino Verduzzo Friulano Friuli Colli Orientali
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Vino Bianco italiano - Verduzzo
La Sclusa

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