Minestra con il farro

Minestra con il  farro

Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 2 ore e 20 minuti + 8 ore per l'ammollo

Ingredienti:

-250 g di farro

-150 g di pancetta

-250 g di fagioli secchi

-1 cavolo nero di media grandezza

-cipolla, sedano, carota, aglio

-prezzemolo

-passata di pomodoro

-olio extravergine di oliva

-sale e pepe nero


Istruzioni

Mettete il farro e i fagioli a bagno la sera prima. Lessate il farro in abbondante acqua per almeno 2 ore. Mondate il cavolo nero, lavatelo e affettatelo. In un capace tegame fate rosolare il battuto di pancetta, aggiungete il trito di una cipolla, una carota, un gambo di sedano e due spicchi di aglio interi, che toglierete quando sono colorati. Aggiungete un cucchiaio di passata di pomodoro diluita in mezzo bicchiere di acqua tiepida e lasciate sobbollire per 5 minuti poi unite il cavolo nero e lasciate, che appassisca. Unite i fagioli e 2 litri abbondanti di acqua e cuocete a fuoco lento per un'ora  e 30 minuti. Trascorso questo tempo unite il farro lessato e scolato, lasciate che si amalgamino i sapori per 15 minuti, poi scodellate e servite accompagnando la minestra di farro con olio extravergine di oliva e pepe nero a piacere.


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