Millefoglie con Chantilly e mele

Millefoglie con Chantilly e mele

Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:

Ingredienti:
- 2 buste (114 g) di preparato per crema di Chantilly
4 dl di latte
un rotolo di pasta sfoglia
3 mele
20 g di burro
mezzo bicchierino di Cognac
30 g di cioccolato fondente a scaglie
20 g di zucchero semolato
20 g di zucchero a velo

Istruzioni
Srotolate la sfoglia, intagliatevi 2 quadrati di circa 16 cm di lato. Trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno, bucherellateli con una forchetta e cospargeteli con metà dello zucchero a velo. Riducete gli scarti di pasta in striscioline e utilizzate queste ultime per decorare a piacere uno dei 2 quadrati. Mettete in forno caldo a 220° e cuocete per 10 minuti. Sbucciate le mele e riducetele a fettine. Sciogliete il burro in una padella e cuocetevi le mele a fiamma alta per 5 minuti. Unite lo zucchero semolato, fate caramellare per qualche istante mescolando, sfumate con il Cognac e spegnete. Preparate la crema con il latte come indicato sulla confezione. Dividete a metà la sfoglia non decorata nel senso dello spessore in modo da ottenere 2 quadrati sottili. Disponete su un quadrato un terzo della crema, metà delle mele e metà del cioccolato. Coprite con il secondo quadrato e ripetete gli strati terminando con la crema rimasta. Completate con la sfoglia decorata, spolverizzate con lo zucchero a velo restante e servite.

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