Maccheroni al forno

Coperti: 6
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 60
Tempo: 1 ora

Ingredienti:

500 g di maccheroni

400 g di polpa di pomodro

100 g di caciocavallo

3 melanzane

1 cipolla, basilico, burro

pecorino grattugiato

olio extravergine di oliva

sale, pepe


Istruzioni

Mondate le melanzane, tagliatele a fette, asciugatele e friggetele nell'olio.

in una casseruola, fate appassire nell'olio la cipolla tritata fine; aggiungete il pomodoro, salate, pepate e lasciate consumare a fuoco lento per 15'. A fine cottura unite una manciata di foglie di basilico.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i maccheroni al dente.

Scolate i maccheroni, conditeli con una parte della salsa di pomodoro e disponeteli a strati in una teglia da forno, coprendo ogni strato con fettine di caciocavallo, un poco di salsa avanzata, fettine di melanzana fritte e un poco di pecorino grattugiato.

Cuocete in forno a 200°C per 15'.


Abbinamento vino

Vino Marzemino Colli Trevigiani I.G.T. Frizzante
Vino Marzemino Colli Trevigiani I.G.T. Frizzante

Vino Rosso italiano - Marzemino
Società Agricola Bernardi Ogliano s.s

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