Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 1
Tempo: 45 minuti
Ingredienti:
- 150 g di riso
- 100 g di farina
- 50 g di zucchero
- 20 g di lievito di birra
- 20 g di pinoli
- 30 g di uvetta sultanina
- 1 limone
- 500 ml di latte
- zucchero a velo
- olio extravergine di oliva
Istruzioni
Impastate un terzo della farina con il lievito diluito in poca acqua. Fatene una piccola palla, incidete la superficie con due tagli a croce, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare per un'ora. Lessate il riso in mezzo litro di latte, scolatelo, mescolatelo con lo zucchero, un pò di scorza di limone grattugiato, i pinoli, l'uvetta sultanina ammobidita in acqua tiepida e strizzata e la farina rimasta e amalgamate il tutto con la pasta lievitata. Lavorate l'impasto finchè non diventa elastico e sodo, poi fatene pezzi della grossezza di una noce e friggeteli in abbondante olio. Scolate le frittelle su carta assorbentee mettetele a piramide su un piatto da dolci spolverizzate di zucchero a velo.