Crostata pere e cioccolato

Crostata pere e cioccolato

Coperti: 6
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 1
Tempo: 2 ore

Ingredienti:

-500 g di farina

-320 di zucchero

-220 di burro

-6 uova

-100 g di cioccolato fondente al 70%

-3 pere

-200 ml di latte

-1 bicchiere di vino bianco (meglio se moscato)

-8 amaretti

-sale  


Istruzioni

Fate ammorbidire 500 g di burro prima di lavorarlo con la farina, i tuorli delle uova, 500 g di zucchero e il sale. Impastate e formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per 30 minuti prima di stenderla con il mattarello in due dischi, di cui uno leggermente più grande. Fate sobbollire il vino con 40 g di zucchero e un bicchiere di acqua per 7-8 minuti, aggiungete le pere sbucciate, private del torsolo e tagliate a pezzi e proseguite la cottura per 5 minuti. Sgocciolatele su carta assorbente. In un pentolino sciogliete il cioccolato tritato, 80 g di zucchero, 2 cucchiai di farina e unita poco per volta il latte caldo, fate addensare brevemente, spegnete e incorporate 20 g di burro a pezzetti. Disponete il primo disco in uno stampo imburrato di 24-26 cm facendolo sporgere dai bordi, bucherellate il fondo e cospargetelo di amaretti sbriciolati. Disponete le pere e coprite con la salsa di cioccolato. Coprite con l'altro disco di pasta frolla, ripiegando il bordo verso l'interno. Cuocete in forno per 180°C per 40 minuti.


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