Coperti: 6
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 40 minuti + 3 ore per l'ammollo e il riposo
Ingredienti:
-250 g di farina
-200 g di burro
-250 g di zucchero
-2 uova
-500 g di mirtilli
-maraschino
-sale
Istruzioni
Mettete a mollo per almeno 2 ore i mirtilli in uno sciroppo di zucchero con due cucchiai di maraschino. Sulla spianatoia rimpastate con due tuorli, un pizzico di sale e 100 g di zucchero, quindi ricomponete, lavorando bene il burro. Quando avete ottenuto una pasta morbida e soffice mettetela a riposare per un'ora coperta da un canovaccio. Quando avrete ottenuto una pasta morbida e soffice rimettete a riposare per un'ora coperta da un canovaccio. Stendete la pasta in una teglia imburrata e infarinata, copsargetela di mirtilli ben sgocciolati e passate in forno caldo per 25 minuti.