Capelli d'angelo freddi con ostriche e scampi in acqua di ostriche

Capelli d'angelo freddi con ostriche e scampi in acqua di ostriche

Coperti: 2
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:

Ingredienti:
160 gr. di spaghetti
8 scampi
4 belle ostriche fine claire
10 gr. scalogno
sale q.b.
olio di oliva extravergine q.b.

Istruzioni
Procedimento

1 - Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli ed immergerli in una bacinella con acqua e ghiaccio per bloccare la cottura ,metterli in uno scolapasta per 10 minuti.
2 - Nel frattempo aprire le ostriche e ricavarne l'acqua, pulire gli scampi, ricavare la polpa della coda e tagliarla in 3 pezzi. Tritare lo scalogno molto sottile.

Per la composizione

1 - Mettere in una terrina gli spaghetti e lo scalogno, condirli con olio e sale.
2 - Aiutandosi con un forchettone e un mestolo, avvolgere gli spaghetti su se stessi, adagiarli in una fondina, guarnirli con un'ostrica e dei trancetti di scampo crudo attorno.
3 - Completare con due cucchiai di acqua di ostrica.

Chef Paolo Della Torre

Abbinamento vino

Vino Krug Grande Cuvée
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Vino Spumante italiano - Champagne