Bruschetta mediterranea

Bruschetta mediterranea

Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:

Ingredienti:
- 4 fette di pane casareccio 200gr;
- 4 pomodori maturi 200 gr;
- 8 olive nere 35 gr;
- Capperi sotto sale 20 gr;
- Basilico fresco 10 gr;
- Origano 5 gr;
- 1 spicchio di aglio per aroma 5 gr;

Istruzioni
- Strofinare lo spicchio di aglio su ogni fetta di pane per insaporirla.
- Tagliare i pomodori a dadini.
- Disossare le olive e tagliarle a pezzetti, oppure usare olive già disossate.
- Ammollare i capperi in acqua tiepida per qualche minuto per privarli del sale, strizzateli un pò e tritateli.
- Sminuzzate le foglie di basilico a mano dopo averle private del gambino.
- Mescolate tutti gli ingredienti in una terrinella e poi distribuite l'insieme dividendolo sulle quattro fette di pane, cospargendolo con un pò di origano.
- Volendo, passate al forno a 180° C per 10 minuti.

Queste semplici bruschette sono molto saporite e non troppo caloriche. Sicuramente sarebbero ancora più gustose se avessimo usato un filo d'olio prima di aggiungere le verdure, ma questo avrebbe fatto aumentare di 90 kcal questo nostro antipasto.

Abbinamento vino

Vino Chianti Montalbano DOCG
Vino Chianti Montalbano DOCG

Vino Rosso italiano - Chianti