Agnello al pomodoro

Agnello al pomodoro

Coperti: 6
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 1 ora e 20 minuti

Ingredienti:
1,2 kg di spezzatino di agnello
400 g di polpa di pomodoro
50 g di pancetta
cipolla, carota
sedano, aglio
prezzemolo
peperoncino
vino bianco
olio extravergine di oliva
sale

Istruzioni
Tagliate a pezzi piccolissimi la carne di agnello e asciugatela .
Tritate uno spicchio di aglio, una cipolla, una carota, un gambo di sedano, un cucchiaio di prezzemolo e un pezzetto di peperoncino.
In una casseruola in un bicchiere scarso di olio, fate appassire il trito e aggiungete la pancetta tagliata a dadini.
Quando avrà preso colore unite la carne e lasciatela insaporire bene nel soffritto, salatela, inaffiatela con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare e aggiungete la polpa di pomodoro.
fate cuocere a fuoco lento per un'ora, bagnando se necessario con cucchiai di acqua calda.
Servite la carne di agnello su un piatto di portata caldo, cosparsa con il sugo di cottura passato al setaccio.

Abbinamento vino

Vino Nerone
Vino Nerone

Vino Rosso italiano - Cabernet Sauvignon
Borgo La Caccia

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