Coperti: 6
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 40 minuti + 5 ore per il raffredamento
Ingredienti:
- 250 g di yogurt bianco
- 100 g di zucchero
- 25 g maizena
- 2,5 dl di latte
- 2 uova
- 1 arancia non trattata
- 5 fogli di colla di pesce
Istruzioni
Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua tiepida. Frullate il latte con la scorza grattugiata dell'arancia, travasatelo in un pentolino e fatelo scaldare sul fuoco. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero finchè saranno ben amalgamate quindi incorporate la maizena. Diluite il composto con il latte versato a filo, unite la colla di pesce strizzata. Versate in una casseruola e fate addensare a bagnomaria mescolando delicatamente. Togliete dal fuoco prima che inizi a bollire aggiungete tre cucchiai di succo di arancia, mescolate e lasciate raffreddare. Quando lea crema sarà fredda e raddensata, aggiungete lo yogurt e amalgamate bene. Versate il composto in uno stampo scannellato inumidito di acqua e mettete in frigorifero per 5 ore. Al momento di servire immergete lo stampo per un istante in acqua bollente, capovolgendo su un piatto da portata e decorate la bavarese con fili di scorza di arancia.